3月12日,从南明区获悉,该区正全力以赴推进花冠路北段道路工程项目建设,目前,项目房屋征收签约工作已进入实质性阶段,签约期限为2018年3月8日至2018年4月22日。

  花冠路全长23.6公里,起点位于南明区粑粑街与市南路交叉口(冠洲宾馆桥头),终点止于花溪区甲秀南路与花桐路交叉口(国宾馆路口),是连接贵阳市老城核心区、经开区、花溪区的一条快速通道,对于拓展城市发展空间、优化城市功能布局、提升城市承载能力具有重大意义。

  其中,花冠路北段的用地位置位于粑粑街和老嘉润路,线路总体沿着这两条老路布局,起点位于省委冠洲桥,途经现解放路、规划贵钢一路、贵钢二路,终点接贵惠大道南岳山立交。全长2.1公里,双向六车道,路面宽为40米,道路总占地面积149319.79平方米(223.98亩)。

  花冠路北段道路工程项目,涉及南明区云关乡、油榨社区、二戈寨社区。征收红线范围内共涉及被征收人房屋617户,被征收房屋建筑总面积约124188.85㎡。南明区成立了花冠路道路工程项目征收建设工作组,各有关部门和涉及的乡、社区已组成工作班子,强力推动房屋征收工作。该项目房屋征收现已进入实质阶段,签约期限为2018年3月8日至2018年4月22日,被征收人可选择货币补偿和房屋安置两种方式,现已完成征收签约19户。

  据悉,为确保花冠路北段道路工程项目建设顺利推进,南明区还积极开展项目沿线控违拆违工作,严厉打击趁重点建设项目征迁之机抢种抢建骗取国家补偿金的行为,并安排专门力量对项目红线范围内的违法建筑进行摸底调查,一经发现并认定属于违法建设的,将根据《贵阳市制止和查处违法建设规定》,一律不予补偿,全力维护社会公平正义和正常的征迁秩序。